Солнце

Кто же тебе нужен,
Ласковое солнце?
Я тобой разбужен,
Тёплым незнакомцем.
Может ищешь счастья
На моём пороге?
Иль с тобой ненастья
Оказались строги.
Ты похолодело
От касаний грубых,
Сердце отвердело,
И болят зарубы.
Знаю, кого ищешь,
По домам скитаясь
Средь богатых, нищих,
Грустно улыбаясь.
Ищешь кто согреет,
Кто откроет дверцу.
Снова заалеет
Пламенное сердце.
И живет забавно
Ласковое солнце
В доме, где недавно
Было незнакомцем.


Рецензии