Колыбельная

Засыпает ветер в кронах,
Засыпай и ты
Пусть приснятся в горных склонах
Нежные цветы.
Пусть тот самый ветер мчится
За тобою вдаль,
И от неба отразится
Глаз твоих янтарь.
Все, что хочешь там случится,
Только засыпай.
Теплый дом тебе приснится,
Там где неба край.
В этом доме все родные,
В нём царит покой,
И вокруг лишь сны цветные
Под твоей рукой.
Ждет тебя твоя кроватка,
Звезды тоже ждут,
Чтоб смотреть, как спишь ты сладко
И к себе зовут.
Шепчет мягкая подушка:
-Я скучаю, знай..
И поет тебе на ушко
"Баю-баю-бай"
Ну а я от всех кошмаров
Сохраню твой сон,
Вдоль аллеи из бульваров
Протекает он.
Крепко спишь,смыкая веки,
Был тяжелым день,
А по мыслям льются реки
В памяти ступень.
Сладких снов, в тени стоя,
Я тебе пророчу
На прощанье говоря:
-"солнце, доброй ночи!"


Рецензии