О плебсе и реке вечности

Ночь, "Пинк Флойд", пятнадцать лет...
Не музыка в наушниках, а гения творенье,
Мир не был камнем преткновенья,
Казалось: вот ещё чуть-чуть и Небо станет точкой отправленья.

Всё было просто: пришло, некстати, озаренье:
Найдётся в этой Жизни место вдохновенью,
Лишь время ("Time") изменило ход - другие идолы у плебса.
Не точки, а углы прикосновенья,
Те, что сжирают души, как птицы, налетевшие на крошки хлебца!

Ночь, "Пинк Флойд", немногим больше, чем за пятьдесят,
В наушниках мелодия о бесконечности реки.
А мы, по-прежнему всё также с плебсом далеки,
За сорок лет не изменить течение реки.
Реки той Жизни,
Водовороты подлости в ней были, есть и будут глубоки.

11 марта 2016 года.
"Пинк Флойд" - "Pink Floyd" - английская супергруппа
"Time" - песня с альбома "The dark side of the Moon" 1973
"The endless river" - "Река бесконечности" альбом "Pink Floyd" 2014


Рецензии