Народные загадки 3

  Загадка 238

Нашел я шар, разбил его,
Сверху серебро, в средине золото.
В нём много вкусного всего,
И за столом нам очень дорого!

Яичко кушай,
Загадку слушай!

         ***

Загадка 239

Я бел, как снег,
У чести всех,
И нравлюсь вам
 во  вред зубам.
За сладость ценят все меня,

Сахар – это отгадочка моя!

                ***

Загадка 240

Чего во рту не удержишь?
Но пробовать я не советую,
Его повсюду за столом ты встретишь,
Опасаюсь очень струи я светлой!

Отгадка – кипяток,
Он зол бывает и жесток!

                ***


Рецензии