Народные загадкм 2

  Загадка 241

Сверху голо,
Снизу лохмато,
Теплом богато.
Это – твоя хата!

Это шуба, или тулуп,
Не отгадает тот, кто глуп, и туп!

                ***

Загадка 242

По дороге пошёл,
Две дороги нашёл,
Шёл по одной, вышел из двух,
Умом я крепок, и не глух!

Отгадка – брюки,
Не приходится отгадывать без «муки»!

                ***

Загадка 243

Потайная
Кладовая,
Тут и спички , и табак,
Найдешь и медный здесь пятак!

Отгадка – карман.
Ум нам для отгадок дан!

                ***


Рецензии