Народные загадки 1

  Загадка 250

Скорчится -  с кошку,
Растянется – в дорожку,

Отгадка – верёвка,
Толстой бывает, и тонкой!

                ***

Загака251

Весь мир обошла,
Сама набело ходила.
Маленькая,
Светленькая,
только кусаюсь,

я иголкой называюсь!

             ***

Загадка 252

Два конца,
Два кольца,
В середине гвоздь.
Повёртывай, не бойсь!

Ножницы отгадка.
Есть два носа и две пятки!

          ***


Рецензии