Первый полёт

Весеннее  небо пронзил самолёт,
Как громом далёким ударил.
И сразу напомнил  тот к звёздам  полёт,
Что выполнил  Юрий Гагарин.
Почти  невозможно представить сейчас
(Что было,  уже не вернёте),
Как встретил народ сообщение ТАСС
О том беспримерном полёте.
Вначале волнуясь, -  А что там? А вдруг...
А после - лишь радость без края.
И все поздравляли друг друга вокруг,
Как в праздник  Девятое  мая.
С тех пор  изменилась,  конечно, страна,
Но подвиг года не состарят.
Волнуюсь я снова, как в те  времена,
Когда  слышу: «Космос.  Гагарин!»
И слава его никогда не умрёт,
Стартуя с экранов и книжек…
Всё дальше и дальше тот первый полёт,
А звёзды всё ближе и ближе!


Рецензии
ВЧЕРА Я СМОГЛА, НАКОНЕЦ-ТО ,ЗАЙТИ НА СВОЮ СТРАНИЦУ.ЗАБЫЛА ПАРОЛЬ.
НАЧАЛА ПО АЛФАВИТУ, Т. Е. С ВАС.И, КАКАЯ ЖЕ РАДОСТЬ- СТИХОТВОРЕНИЕ О ГАГАРИНЕ!
СПАСИБО!ПРОШУ ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ РАЗМЕСТИТЬ СТИХ В ГРУППЕ "50 ЛЕТ ПОЛЁТА В КОСМОС Ю.А.ГАГАРИНА"
С УВАЖЕНИЕМ,ВАЛ.ВАС.

Валентина Огурцова   02.05.2016 21:19     Заявить о нарушении