Я нарисую рифмами пейзаж...

Я нарисую рифмою пейзаж,
Словами оттеняя грань рассвета,
Где плещется в волнах зелёных лето
И греется у скал песчаный пляж.

Я нарисую рифмою закат,
Заливший небо нежной акварелью,
И тени на земле чудесной гжелью,
И угасанья дня прощальный взгляд.

Я нарисую рифмой шум дождя,
Что так стучит в ночи по нашей крыше,
И как туманом речка утром дышит,
И уходящего с зонтом тебя…

Я нарисую рифмами портрет
Своей любви, угасшей в одночасье.
Я нарисую призрачное счастье,
Что грело мою душу много лет…

Я нарисую рифмою пейзаж,
Вдыхая ритм стиха в своё творенье,
Я нарисую ветра дуновенье…
Танцует на бумаге карандаш…


Рецензии
Марина, чУдно!

Мария Козыренко   11.03.2016 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.