Опять мне снятся путаные сны

Опять мне снятся путаные сны,
Ищу свой дом, а захожу, чужие.
И улица как будто бы, моя,
Но комнаты, сквозные, проходные.

И лестница куда то, без перил,
И шахта лифта, без дверей и без кабины.
А я кричу, ну где же вы, родные?
Но рядом тишина и стены здесь другие.

И света нет, ступенек не найти,
А надо дальше мне одной идти.
Уже на крыше я, одна,
На небе полная луна.

Вокруг всё пусто, тишина.
И снова дверь не нахожу,
По крыше в страхе я брожу.
А рядом, дом стоит, другой.

И вход там есть, но он, не мой.
Чужая дверь, чужие люди, не дружелюбны и немы,
Зачем, скажите, почему мне,
Всё снятся эти злые сны?

Весь день, потом, в себе ношу их,
Чего-то жду, но явно, не добра.
Молю я Бога, что б помог он,
Чтобы во сне я дверь нашла.


Рецензии