Аэропорт

Пассажиры… Багаж… Регистрация…Скоро твой рейс…
Одиночество с силой сдавило, приблизило слёзы…
Лайнер скоро умчится с тобою в стихию небес,
Оставляя в руках у меня облетевшие розы…

Ты спешишь в самолёт… В тусклом свете посадочных мест
И уюте салона не слышно привычного шума,
Суета пассажиров и взлёт, дефиле стюардесс,
Запах кожаных кресел и след дорогого парфюма…

Тает в небе крыло, до свиданья…А, может, прощай…
На земле оставляют всё то, что забудется в небе…
А у стойки в кафе я допью одноразовый чай
И доем сервелат на ломтике белого хлеба…

Разделила незримо на части разлука-черта:
Ты в полёте сейчас уповаешь на опыт пилота,
Я внизу на земле, где простилась с тобой навсегда…
Для меня, может быть, это новая точка отсчёта…


Рецензии