Предчувствие апокалипсиса

Ещё с утра, метель кружила по дороге,
И тучи низкие роняли хлопья снега,
И воробьи чирикали в тревоге,
А людям было, скажем, не до смеха.

Мороз крепчал, кусая нос и щёки.
И ветер сильный снег бросал в лицо.
Метель сугробом стала на дороге.
Творилось что-то, явное не то.

Взошла луна, на тёмном небосводе
Огромным факелом пылая и слепя,
И словно солнце засияло над землёю
Она зимой, такою яркой, не была.

Но, на земле, вдруг ветер прекратился,
Такая вдруг, застыла тишина,
Недобро так собаки вдруг завыли,
И стало ясно, что пришла беда.

Луну закрыла туча дождевая,
И вдруг, средь ночи, посреди зимы,
Гром загремел, а молнии, сверкая,
Обрушили на землю столб воды.

Но, не вода, а иглы ледяные
Всё пробивая на своём пути
К земле летели и снега пронзая
Залили льдом дороги и сады.

А утром, все увидели, сверкая,
Переливаясь и огнём горя,
Была земля прозрачным льдом покрыта,
Зеркальным саваном была погребена...


Рецензии