Есть уголок в России...

Есть уголок в России, редкой
Степной красы, простой любви...
Красивый хлеб растили предки
В Кубанских землях Усть-Лабы.

Здесь на бахчах на солнце нежась
Арбузы созревали всласть.
Там, где Кубань-река в безбрежность
По руслу с норовом неслась,

Красавица Лаба впадала,
Суворов-полководец, граф
Воздвигнул крепость для начала,
К защите Родины призвав.

В станице Усть-Лабинской после,
Где крепость старая была,
Отец родился, жил и рос в ней -
Казак кубанского села.

Он на конях скакал казацких,
Нырял в Кубань и спорил с ней...
На женщине корней дворянских
Женился. Много летних дней,

Когда дитя носила, мама
Там, в Усть-Лабинской провела,
Не ела ничего: упрямо
Сыта арбузами была!

С бахчей арбузы поснимали,
Отзолотились и хлеба...
В Москву вернулись папа с мамой
И с ними - новая судьба...

В ночь под Крещенье срок назначен -
Явилась дочь на этот свет...
Удачи были, неудачи...
Давно отца и мамы нет...

В одном из уголков России -
На плодородье Усть-Лабы
Растёт на нивах хлеб красивый,
Арбузы ждут своей судьбы...

06.03.2016.


Рецензии
Доброй ночи, Елена! С Днём Великой Победы! Необозримы просторы российские и никому их не покорить. На таких крепостях-станицах стояла и стоять будет Русь. Спасибо Вам за память о родительских корнях. Доброго здоровья и благополучия Вам, с признательностью и уважением, Владислав.

Владислав Бусов   10.05.2016 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав, за добрый отзыв! Вас с Великим Днём Победы! И этот Праздник сейчас просто прекрасный был! Правда? Здоровья и всего наилучшего и Вам, и новых побед во всём! Лена.

Елена Приедэ-Королёва   10.05.2016 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.