Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                34
Слова , пустые словеса ,
Нет - нет , кипит уже работа !
Пегас взирает в небеса ,
Иван учился у Федота . . .
Стул не шатается , стул цел ,
Пострел , видать , везде поспел :
Забор Иванушка поправил ,
Молчать крыльцо Иван заставил ,
Крылечко больше не скрипит .
Довольны бабушка , Галина ,
Краснеет гроздьями рябина ,
Душа парнасская кричит :
" Прекрасна русская деревня !
Крестьянский труд не богадельня ,
Деревня любит пот и труд ,
Деревня дарит хлеб насущный ,
Вода и хлеб всем жизнь дают ,
Труд видит Бог наш Вездесущий . . . "

                35
Поспели в печке пироги ,
Вздыхает бабушка Варвара :
" Не обессудь и не суди ,
Сей дар , Ванюша , с пылу , с жару ,
А тавтология не гнёт ,
Разумник , знать , её поймёт . . .
Словесность русская болеет ,
Да и поэтика седеет ,
Но ты пиши стихи , Иван ! "
Настало время аппетита
Для милых дам и для пиита ,
Есть подстаканник да стакан .
Гостей частенько угощаем
Не русской бражкой - сладким чаем . . .
" Тик - так , тик - так " , - часы стучат ,
Пирог завёрнут для Сергея . . .
" Автобус ! " - девушки кричат ,
Ассоль целует трижды Грэя . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

11 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии