Искушение

Я частенько гляжу на тебя,
На твой стан,на точёные ноги,
И терзаюсь о прошлом скорбя:
Почему же ты злая судьба
Не свела нас на общей дороге?

Я гляжу на изгибы бровей,
Глажу волосы нежным взглядом,
И в душе возникает моей:
Почему не со мною ты рядом?

А порой,лишь прикрою глаза,
Вижу тело твоё тугое.
Знаю:думать об этом нельзя,
Но сдаюсь-искушенье большое.

Я веду тебя мысленно в сад,
В темнотою объятое лето.
Нам не нужно пружинных палат-
Нас устроит простая газета.

Ты снимаешь свой лёгкий наряд,
Торопливо,без ложного страха,
И лежишь-с головы и до пят
Обнажённая русская Маха.

Твоё тело-как вспышка огня,
Красоты и изящества кладезь,
А потом согревают меня
Твои груди-цветущий оазис.

Я видением этим сражён,
Я в волшебные сети попался,
Но однако хочу,чтобы сон-
Этот сон никогда не кончался.


Рецензии