Звонкой песней скворец привлекает весну...

Звонкой песней скворец привлекает весну,
Манит пеньем своим и зовёт её выйти.
А весна, как назло, заплутала в лесу,
Разбудила зверей и болотные выпи.

Громко трубит олень - так подругу зовёт,
Быть ему одному в час весны неохота.
Кто весною не спит, тот не будет один -
Это знает и выпь у ночного болота.

8 марта 2016


Рецензии