Леля

В  монахи  я  не  пойду... Не  могу.
Я  же   жизнь   и   искусство   всесторонне   люблю.

Если,  вдруг,   в  какой-то  день,  я не  чувствую  любви...
Остаюсь,  вдруг,  без  любимой,  без  подружки,  без  фантазий,  без  мечты,-
Дружу   уже с  нелюбимой,
С  красивой,  искусственной,  милой  резиной.
        *          *         *
Порой  бывает,- женщина  живая  мне  мешает,
Ходит  туда-сюда,  раздражает,
И,  скажу  честно,   уже  не  возбуждает.
И  тогда...
Для  спасения  себя,  своей  слабой  плоти,
Для  спасения  своей  несчастной  души,-
Я  меняю  натурщицу   Алену
На  искусственную,  резиновую  куклу  Лелю.

Красива  Леля... У  нее  длинная  русая  коса...
Такая  коса  у  однокласcницы  любимой  была.

Не  просит   Леля  денег,
В   магазины  не  ходит  она...
Не  возникает,  не  скандалит,  не  ворчит,
Молча  голая  лежит.

Совершенна  Леля... Ни  полна,  ни  худа...
Не  держит  диету... Спокойна  всегда.
Всегда  распущена  ее  коса...
Любую  фантазию  принимает  она.
И  не  считает  меня  за  дурака!

Наконец-то,  исполняется   моя    сокровенная   мечта ...
Обнимаю  красавицу,  хватаю  за  косу,
И  тяну  ее, как  лошадку,  как  овцу,  как  козу...
Как  будто  я   маленький  мальчик,
И  играю  в  куклы ,  в  песочнике,  в  детском  саду.
          *        *        *
Стыдно  бывает,  иногда
За  странности  «потерянного»  мужика...
И,  вообще,  за  тех  людей,
Бегущих  от  жизни   реальной,  живой,
Находящих  в  играх  сомнительных
Умиротворение  и    покой.

От  жизни  настоящей  они  отрываются...
От  всего  земного,  естественного  удаляясь,
Сомнительным   утехам  предаваясь,-
Облик   человека  теряют,
И  себя  в  шута  превращают.

Им  бы   строить  города...
Им  бы  землю  пахать.
Им  бы  вершины  гор  покорять!

Им  бы  север  осваивать...
Родину  укреплять.
Им  бы  в  космос  летать!
А  не  в  игры  бессмысленные  играть.


Рецензии