Беспокойная ночь

Беспокойная выдалась ночь!
Сон топтался у двери несмело,
Словно вор - до чужого охоч,
Но боящийся выйти на дело.

Мыслей целый табун в голове,
Пыль и топот, чужое дыханье.
Успокоил бы дух соловей,
Да напрасны надежды терзанья,

Ибо нету в ночи тишины,
Если месяц в запое недельном.
Будут ждущие сна лишены
В этом мире и в том - запредельном...

Будут звёзды-пайетки блестеть,
Под бесовские песни кривляться.
Загляни хоть в собор, хоть в мечеть -
В пору Богу над нами смеяться -

Страхом полнятся наши глаза
(Мы боимся того, чем владеем.)
Страхом платим мы дань образам
За незыблемость зыбкой идеи.

Смежит веки спасительный сон...
Утром страха не будет в помине.
Всё одно - Мендельсон, Паркинсон, 
И "во имя отца", и "доныне".
10-11.03.2016г.
 


Рецензии
Во сне мы часто уходим от каких-то проблем,но сны получаются беспокойными.Хороший стих Надюш.

С теплом Сергей.

Сергей Красных   12.03.2016 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.