Корабельная душа

У кораблей ведь тоже есть душа,
И в их громоздком-жутком изваяньи-
Там где то в трюмах прячется она,
От лишних глаз и затаив дыханье...

Когда заглушен "дизель" - тишина...
И в этой тишине ты слышишь шопот.
И это не об борт бьётся волна-
Души морской то корабельный ропот.

Она тоскует в доках у причала
И плачет о просторах дальних вод-
Ей в трюме очень места мало,
Она в свободный просится полёт.

И хочет чтоб "семья" была вся в сборе-
"Старпом",их боцман,капитан...
Но жить осталось судну мало-
Он иноземцам был отдан.

А он по корабельным меркам молод,
Свой экипаж и в миг не подводил...
За что тогда? -скажите люди,
Какой то адмирал его казнил?

Сейчас все скажут- "перестройка виновата",
Но я скажу- "не в перестройке суть"-
Мы сами загубили то-что было дорого когда то
И этого нам больше не вернуть...


Рецензии