Время

Часы бегут, отсчитывают время,
Неудержимо:час, минута, год...
С невидимою силой, словно кремень,
Не отколоть, и не замедлить ход.

Попробую отрезать от ночного,
И вырваться из сна небытия,
Добавить, убедить весомым словом,
Перехитрить, чтоб слушалось меня!

Остановить и увести с собою,
Лассо накинув, сеть или аркан.
Лететь за ним из сонного покоя,
Мне разум для чего когда-то дан?!

А сердце в такт стучит неумолимо,
Что время перегнать не суждено.
Оно со мной, не пробежало мимо,
И я успела сделать что дано.


Рецензии