Бахыт в Ганновере портрет и жанр

Когда Бахыт спит
(не важно  spirit  или спирт
Причиною сна того)
Можно любить его.
Храпит Бахыт,
Калачиком, словно мальчик,
сопит он зажав в кулак пальчик,
Как в битве дворовой
альчик
Доблестно был добыт.
Но не играл в кости  Бахыт.
Московский казах,
Про нарды, шеш-беш, каллах
Знающий лишь из книг.
Тихо, молчи, нишкни!
Спит
Бахыт.
Он спит по чужим домам,
Он сам хотел этого
Сам,
как мёрзлой рыбы Саам,
Как Узы дешевенькой
 там,
где выпало петь…
Голосам,
С похмелья сырым волосам -
Салам.
. Шолом тебе .
Спи пока
Сквозь клетку  дразнить зверка
Не явятся те, Пиит
Кто имя твоё  Бахыт
На русский переведёт.
Растратит, переведёт
А нынче Шнайдер придёт,
Протезом противно скрипя
И клетчатым пледом тебя
Укроет.
Тихо любя
Стихи…
 Мхи..
глухи ..
Сон эхом  тебе звучит.
Спи.
Доброй ночи, Бахыт..


Рецензии