Дьяченко-блюз

На Славутиче, на Сене, на Десне
Бьётся ангел бесноватый на блесне
Крепко,-накрепко прихвачен он губой
Золочёной кривозагнутой трубой.
Сладкой болью  трость дрожит под языком
 Шея в жилах, слёзы в очи, в горле ком.
Дал бы дуба (шуба-дуба),-не судьба,
Саксаулом руки скручены у лба.
И по пегой тропке клавиш,, чуть спеша
Спотыкается о терции душа.
Рыбарей Учитель дал нам выдох, даст и вдох,
Только б клапан не запал и не заглох
Ни на саксе, ни у сердца, ни в любви…
…Убери свой нож… O Saint  Louis…


Рецензии
это хорошо. здесь тоже музыка.люблю Ваши стихи. Ольга Емельянова.

Сергей Бахарев 3   05.06.2016 18:46     Заявить о нарушении