П. В. Ю

Ты примирил меня с разлукой,
Ведь ты не ждешь моей любви,
И жизнь тяжелой, горькой мукой
Уходит из моей крови.

Ну почему так одинока
Весной цветущая душа?
Ну почему я жду кого-то
И все ж в другого влюблена?

Не хочешь ты проникнуть в мысли
Моей отчаянной души.
Твое признанье, словно выстрел,
Но это всё пока лишь сны…

Тебе наверно безразлична
Моя судьба, мой тяжкий рок.
Зачем? Ведь знала я отлично,
Что всё сказать давно ты мог!

Но ты ни разу не пытался
Доверить недуги души.
Ты не сумел, и ты остался,
Но я прошу: меня найди!

В твоей душе хочу остаться
Я розой белой, без шипов.
Один лишь раз к тебе прижаться,
Защиты жду я, не оков.

Но как же ты не понимаешь,
Что мир мне радостен, где ты?
Ты каждый день меня теряешь,
Ещё ты робок, но увы…

Надежду в сердце сохраняю,
Что ты придешь туда, где я
Смертельно по тебе скучаю
И жду так много лет тебя.


Рецензии