Мир общества

Жестокий  мир  и  мы  жестоки.
Чтобы  выжить,  надо  сильным  быть!
Хитрым,  чтоб  проснулись  пороки,
Заманивать,  лукавить,  юлить?
Говорят:  порядочными  станьте….
Говорят:  нет  чести  в  вас  совсем….
Вы  по  сторонам   немного  гляньте,
Смотрите:  не  скрывается  ни чем.
Разврат  был,  есть  и  он  процветает,
Ведём  разговор  о  знаниях:  нет,
Нации:  конституция  знает,
В  душах  потерялся  Бога  след.
Работаем,  топчемся  на  месте,
От  слов  к  делу,  от  дел  к  мечте,
Видеть  воочию,  дела   вместе,
Уменьшилось  б  работы  втройне.
Смотрите  хозяина  в  доме?
Достаток  есть,  здоровье,  чистота,
Гляньте  на  людей,  мнящих  о  море,
Что  заработал, не  забив  гвоздя…
Кто  всё  умеет –  далёк  от  власти,
Их  сторонятся,  могут  указать,
Кто  правит?  Безудержен  в  страсти,
Себя  лишь  только  хочет  показать.
Чин,  чиновник  головой  работай,
Включай  способности,  дела  решай,
Окружи  людей  своей  заботой,
О  проблемах  жизни  не  забывай.
Мир  людям  покажется  желанным,
Хочется  трудом  родине  служить,
Мир  преступный  будет  окаянным,
Начнут  люди  Бога  благодарить.
                24.08.2011г.


Рецензии