Нам с рожденья поровну отмерено

Нам с рожденья поровну отмерено,
И добро, и зло, не в нашей власти.
Разделили нашу жизнь на полосы,
Только серой не бывает краски.

В жизни, белой полосы, быть может, больше,
Мы её живём светло, почти играя.
Чёрной полосы, погуще краски,
Тяжело её, мы проживаем.

И вот так, вся жизнь у нас разделена.
Мы не знаем, что нас ждёт с утра.
Еслы б были, только светлые тона,
До чего ж прекрасной наша б жизнь была.


Рецензии