Не Бес потешался

   
   Занавеску тумана утро резвое приоткрывает.
   А настроено рьяно да ретиво – азарт прибывает.
   С каждой новой минутой – ярче солнце и небо синее.
   Знать, замешано круто – утро вешнее ночи сильнее.

   Топит яро остатки уж не белого – серого – снега.
   Помогают осадки – временами срываются с неба,
   Да ночные морозы, да молочные реки тумана.
   Не сугробы, а слезы. Не зима – беспардонность обмана.

   Вот ведь горе-погода – невпопад всё: не к месту, не к часу.
   Рассердилась природа на людей – не по высшему классу
   Сервис зимний предложен, и весна-то добра ли к нам будет.
   Изначально заложен был порядок – разрушили люди.

   Не на пользу вторгались в атмосферу и недра земные.
   Без стыда надругались – знаем «подвиги»: реки иные
   Повернули обратно, на планете живого нет места.
   Хороши «развлеченья» - добрались уже до Эвереста.

   Где прогресс ни вмешался, там следы его долго читаем.
   Мы, не Бес потешался, – книгу жизни небрежно листаем.
   Замусолив страницы, оттираем – заломы, прорехи.
   Нет безумствам границы – наворочали, не до потехи.
   11.03.16
   


Рецензии