Романтика? А что это такое?

А как ты  представляешь нашу жизнь?
С утра - стихами будем умываться?
В обед – любовью будешь сыт?
На ужин – моим телом наслаждаться?

Ну,  день…, другой, и не расти трава,
Потом захочется покоя.
И скажешь: «А ведь ты была права!
Романтика? А что это такое?»

А  это - украшенье для души,
Чтоб воспарить над серостью убогой!
Замри! Прыжок! И не дыши,
Взмахни крылами, нам подаренными Богом!

А утречком, проснёмся от мечты
В реальность,  с головою утопая:
Возьмем лопаты, вместе - я и ты:
"Мы - Любим  Жизнь, картошечку копая!"

Перед закатом, после тяжкого труда,
Холодною водицей  обольёмся,
Мы перекусим тем, что Бог нам дал
Без задних ног уснём, лишь пятками коснёмся.

Ты не пугайся, милый, всё не так уныло.
Работа – хлеб, без этого никак!
Мы сможем жить в гармонии, красиво!
Любовь – в награду нам, а это – не пустяк!


Рецензии