Всё дальше берега, и всё труднее...

Всё дальше берега, и всё труднее
По-новому нам возводить мосты.
И отблеском стал тот, кто всех роднее,
Среди миров блуждающей звезды.
Добро и зло связав в единый узел,
Сковала цепи для своих же рук,
Надеясь, как на чудо, что не будет
Ни боли, ни сомнений, ни разлук.
Но взгляд стрелою сердце пробивает
И страшно в бесконечность заглянуть.
А в ней горит душа, творит, живая,
И с нею связан мой неясный путь.
Своей свободы властный ты хозяин,
Моя - рассеяна по мелочам,
Вся роздана волнам и птичьим стаям,
Глазам, лесам, земле и небесам.
Стою перед тобой, не ждя ни слова,
Страшась молчанья, как морского дна.
Но каково нам будет слышать снова,
Что нужен ты, и я тебе нужна?
В молчанье - боль расколотой вселенной,
Ей капает неспетая заря.
Допью её до дна и стану пеной,
Которой извергаются моря.
Пусть канет в бездну чувств крикливых стая,
Пусть врут часы и блекнет календарь.
Но голос свой и цель моих скитаний -
Всё брошу на твой жертвенный алтарь


Рецензии