Ветка белой сирени

Я тебе подарил ветку белой сирени.
Ароматом любви пусть наполнит тебя!
От весенних цветов тебе станет светлее.
На сирень ты посмотришь и вспомнишь меня.

Ты поставишь сирень на свой столик журнальный.
Ароматом цветочным наполнится дом.
Будет долго стоять ветка в вазе хрустальной.
Любоваться ты будешь этим нежным цветком.

Пусть соцветья цветков обо мне всё расскажут:
Как люблю я тебя, дорогую мою!
Я весною вступил на кораблик бумажный.
И с надеждою хрупкой к тебе я плыву…

От тебя всё зависит: утонет кораблик,
Или смело причалит к твоим берегам.
Может стать белой яхтой мой маленький ялик,
Если званье присвоишь ты мне «капитан»!

Я тебя проведу вдоль по палубе чистой
И расправлю на яхте любви паруса.
Заиграет с волной лучик солнца искристый.
Чайка белая смело взлетит в небеса.

Нас любовью и солнце, и небо охватит.
Чайка смелая крылья отдаст нам свои.
На двоих нам с тобой даже неба не хватит.
Мы утонем с тобой в океане любви!

Эта ветка сирени мечты разбудила:
Одурманен я запахом нежным её.
Не могу я молчать – я просто не в силах!
Я прошу:«Посмотри ещё раз на неё!»

Из окна мне махни веткой белой сирени!
Я пойму тайный знак – я твой дом обогну.
Ароматом любви вокруг воздух повеет.
К твоим алым губам я губами прильну!

Нас сирень ароматом любви опьянила:
Взбудоражила кровь молодую у нас!
Веткой белой сирени ты меня поманила –
На неё мы любуемся вместе сейчас!

07. 03. 2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.