Снова снится мне сон поутру...

Снова снится мне сон поутру:
Будто в платьице я на ветру…
И по скошенному, по лугу,
Босиком к нашей речке бегу.

Там полно ребятишек и прочих,
И песок раскалён, как зола,
И на том берегу перевозчик
Поджидает людей из села.

Первым он узнавал все известия
В гости ль кто там приехал, к кому?
В клубе танцы прошли шумно ль, весело,
Или драка случилась в дому?

Я за эту реку 100 раз ездила
И на вёслах сидела, гордясь.
А на волнах и страшно, и весело
В лодке с папкою рядом, смеясь.

Погостить у бабули - я грезила:
Приезжали сестрёнки и брат,
Ели, пили, играли все вместе мы,
Наблюдали над речкой закат.

Отголосок времён тех доносится
До меня тихим эхом родным,
И щемящая грусть в сердце просится,
По ночам, как рассеянный дым.

Этот дым не даёт спать все ночи,
Будоражит мой мозг в голове...
И мне кажется, будто воочию
Мои предки приходят ко мне.

К ним во сне я рукой прикасаюсь,
Ощущая всем сердцем тепло,
И счастливая вдруг просыпаюсь
От того, что ко мне снизошло.


Рецензии
Вспомнила и я свое детство у реки
Как катались мы на лодке.
На берегу сидели рыбаки
И точили лясы сидя на колоде ...
Спасибо..Тронуло до слез...

Валентина Болдина   13.03.2016 14:29     Заявить о нарушении