Родитель, в корень зри

Если в детстве к вам небыли добры,
Вас одёргивают  :всё не так.
Вы потом бьёмся об углы.
И жизнь идёт наперекосяк.

Вы вкладываете в уши вату...
Не хотим слушать слов эстакаду.
Дайте ребёнку маленький шанс,
Заработать свой опыт сейчас.

Не начинайте его линчевать,
Если что-то пошло не так.
Не вкладывайте в душу страх,
Предсказывая провал и крах.

Ребёнок закроет в сердце дверь,
Если ему всё время говорят:поверь.
Не лучше ли всё объяснять с шуткой,
Любовь объединяя с рассудком.

Так вы зрелые семена засеваете,
Психику ребёнка не разрушаете.
Жизнь не делите на дольки,
Убираете все шпильки и иголки.

Если вас спросят:что внутри?
Родители зажгли фонари...
Там бушует фонтан любви,
Родитель, в корень зри.
11.03.2016


Рецензии
Мудрые,единственно правильные слова.Я согласна полностью с ними,дорогая Светлана.С признательностью

Татьяна Штепа   27.03.2016 20:03     Заявить о нарушении
Танечка,благодарю за отзыв.
С теплом Светлана.

Орли44   28.03.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.