Я завела отдельную коробку...

          ***
Я завела отдельную коробку
Для обещаний, что могу забыть.
Пускай была не лётная погода,
Ты мог хотя бы просто позвонить.

Подумаешь уснул случайно ночью,
Сама за колыбельной посмотрю.
Забыл про день рождение. Ну что же!
Перекушу на кухне. Спать пойду.

И так бы я писала бесконечно,
Но ты собрался молча и ушёл.
И я тебя во всех грехах винила,
А ты был совершенно ни при чем.

Слова, не подтверждённые делами,
Доказывают только лишь одно:
Мы выбираем сказочников сами,
Себя оправдывая чьим-нибудь враньём.

Март 11, 2016.


Рецензии