наяву

Не хотела сегодня об одиночестве,
Ведь банально и невпопад.
Опасалась, что ритм и лад
Полупьяный мой станет пророческим.
Ночной город, весной гремящий,
Чьи-то мне зашептал слова:
"Тот, кто душу к тебе приковал,
Где-то так же сидит он, не спящий.
Лоб с морщинкой, он снова курит
И устал от кухонных драм.
Подливает коньяк в стакан
Другу, заболевшему рыжей фурией.
По плечу его хлопая, снова -
А стакан далеко не первый, -
Слышит, что бабы - стервы,
И подруга ушла к молодому.
Постоянно звонит мобильник,
У подъезда таксист сигналит.
Он мечтает сбежать на Бали,
А не слушать о меркантильной
Рыжеволосой дуре,
Которую он почти не видел,
А уже ее ненавидит,
Но молчит по своей натуре.
Наконец, долг его исполнен:
Друг храпит, приуныв, на диване.
Влез в кроссовки босыми ногами
И нащупал в кармане два стольника.
Он не принц, он не белый рыцарь.
Он с собою ведет бои
И глаза представляет твои
По ночам, когда тоже не спится."


Рецензии