Либо люби меня, либо проваливай

И пусть я и не воинственная жрица, за честь которой, воины, в бесстрашии гибли от мора, глада и меча, не куртизанка, не царица, не муза талантливого скрипача.
И пусть я не клинок безумца, не пламя солнца и даже не свеча. Пусть я не святой проститель, не гнев отчаяния, и не секира палача,
 
Но в безмолвии летнего вечера, когда прибой и улицы молчат, и плавится от душного прикосновения глина раскалённого кирпича, в сумраке закатного зноя, когда солнце догорает, кровоточа,
Меня ничто так не радует, как прикосновение наших рук невзначай, меня ничто так не успокаивает, как тепло твоего плеча.
 
Пусть меня всякие и разные не смогли, не изведали, пусть я им не исход, не начало начал. Пусть они обо мне тяжкую память на горбах волочат. Пусть я им чуждая, а пусть как в сердце печать.
Пусть обо мне всё, что угодно говорят сгоряча. Но, ты поверь, моему сердцу угодно лишь с тобой говорить, смеясь, и тебя щекоча.
 
Готов ли ты любить меня так же отчаянно, или оставишь меня наедине со своим чувством, существующим неприкаянно.
Я хочу любить, быть чувству отдана чрезвычайно,
Либо предпочту забыть тебя, хоть ты и необычайный.
 
Ибо есть только «да» и «нет» и не надобно мне пустых обещаний, псевдостраданий и прочих чаяний.
Мой дурманный, моим обыкновением раненный, мой повелитель, ты в груди плетёшь нити чувств и они нескончаемы.
Я вот, что скажу тебе: Ты либо принимай меня, либо отчаливай.
 
Либо люби меня,
Либо проваливай!


Рецензии