ветеран

как страшно быть убитым на войне.
пробитым в грудь вражьим штыком.
 
убитым и забытым лежать вон под тем холмом...
как страшно...

как страшно идти в атаку поутру.
кричать "ура",орать что было мочи!...
и бить саперной лопаткой  по нему!..

бить,бить,бить!...
что было мочи!

как страшно...

я знаю.
я был там.
убитых было тьма.
стонала земля, разорванная в клочья.
и кровь лилась рекою
и тогда

мне было страшно...

я выжил и думал нет в мире счастливей чем я.

но время шло и годы умчались напрасно.

и стоя у края все чаще думаю я о нем.
все чаще.

а может лучше быть убитым на войне?!
пробитым в грудь вражьим штыком в атаке.

убитым,но не забытым лежать вон под тем холмом в овраге.

я знаю.
я был там.
убитых было тьма,
стонала земля,разорванная в клочья
и кровь лилась рекою но теперь

все это мне уже не страшно...


Рецензии
да, было страшно, а теперь?
теперь нас мочат в области культуры
нам подменяют всю литературу
и из истории пытаются стереть

повсюду нынче трупы ходят
живые с виду
мертвые внутри
на сценах водят хороводы
бросая в нас свои штыки

так надоело, н а д о е л о
война бы в миг решила все и все пошли бы вон
и дальше что сказать не знаю
чтоб не задеть закон.

Полиция Нравов 2   29.04.2016 03:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.