je vous aime дас ист фантастиш

Тянет встречная позёмка —
не пускает от ворот,
путь-дороженьку в потёмках
застилает гололёд,
звуки мира за дверями
словно гул в печной трубе...
Согласилась я не зря ли
ехать, суженый, к тебе?..

Ветер завывает в рамах,
подгоняет стужи кнут,
застила дорогу к храму
ночь, прильнувшая к окну,
и со скрежетом зубовным
распаляясь входит в раж:
под обманчивым покровом
тонет сумрачный пейзаж...

Над замёрзшею протокой
перегнулся бровью мост,
ухмыляются жестоко
диаманты дальних звёзд —
не дойти... увязли санки,
не видать в степи огней,
ямщики на полустанке
распрягают лошадей, —
не дадут в глухую полночь
потревожить крепкий сон.
И луна не впрок, не в помощь —
словно выжатый лимон.

До чего несправедливо!
Милый, не заставлю ждать.
Поскользнулась на разливе.
Вот и грянула беда!..
И привиделось, что птицы
зачиликали звончей,
кошке безмятежно спится
в нервном трепете свечей
и рассвет в стране микадо
небо высветил как днём,
и чуть слышен где-то рядом
шёпот трав в краю родном.
И взметнулся благозвучный
свадебный разгонный звон!..

Растоплю слезой горючей
ночи ледяной заслон,
а потом взмахну крылами
и простимся насовсем.
Посиневшими губами
горько каюсь: je vous aime...

---
(4 янв. 2014 г.)
Картинка: коллаж в программе Photoshop


Рецензии
Светочка, давно тебя не было на страничке. наконец, новое стихотворение, да какое!!!
С теплом. Ирина.

Ирина Бжиская -Провинциалка   05.05.2016 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.