Рыбачок

Вечерок волшебный, речка Сясь, удочка и я в кепочке.
Плещется рыбка вокруг поплавка. А в голове философия так и  прёт;
Вот был бы у попа лоб медный, а не толоконный, а вместо крючков сеточка-
Попался б на ужин язь, сом на обед, а форелька на бутерброд!

Окунёк задел грузИло - погнулось удилище- разбудил, зараза!
А я уже знакомился, девушек красивых спрашивал;
Из какой общаги? Из какого училища? Отвергая медичек сразу;
Только душу одно теребило; Я же строительницу во снах на руках своих нашивал!...

Солнышко играет на ряби волн... Не клюёт, но не сдаюсь.
Отражается в воде первая звезда и нашей церкви крест...
Обожрана комарами рожа, прерван сон и кончились черви, плюс-
Коли за рыбой, то вниз, коли домой - то вверх!

И вот на глади развод за разводом кругами -
Щучка в погоне за карасём телом сверкнёт, зараза!
Точно! В следующий раз; спиннинг, воблер, тройник и - удача за нами;
Но тут не до сук! Не до сна! Не до философии! И даже не до экстаза...

Охотник проснулся: Я жерлицами обложил берега!
Столько поймано было лягух на зависть французам!
А мелочи насаженной на поводки? Как в поле мин на врага!
Дурак- не дурак? Счастливчик, что верен брачным узам...

Томится тело в коптилке трески свежемороженой
Да под грушёвые опилки, да под праздник семейный
Где "строительница" рядом, а на моих руках внученька, только что рождённая
Доченькой любимой! Мелькают тревоги, тень, носилки, деньги, суета,
Свадьба, Просто массовик - затейник.

Дёрнулся поплавок, подсекаю - пескарь! Вот и весь мой улов!
Правда, правда - не рыбак, а рыбачок;
Просто большой мечтатель - дедом давно стать был готов...
Первая внученька! А после - Да не один мужичок!
 


Рецензии
Да, вот такая она - широкая душа рыбацкая. )Понравилось очень! С уважением, Фиалка.

Екатерина Фиалка   16.12.2016 23:45     Заявить о нарушении
Мне тоже! Очень нравится, как и любому человеку;
Улова множество - рыбацкое счастье!
Будто в первый раз переплыл реку...
Тут дети мои девочку родили...
Слов нет. Душа поёт!!! Солнце светит в любое ненастье!

Сергей Васильевич Тараканов   17.12.2016 18:35   Заявить о нарушении