Учитель света

Замена мамы произошла очень просто. Просто, заглянул ее бывший знакомый и изрубил ее на куски топориком.
Убийцу не нашли, но какое это было огромное горе!
Сразу сбежались все, все знакомые, сослуживицы, даже удалось выбрать новую жену для папы среди знакомых женщин.
О, Господи, это горе всех только сблизило!
Нашлись те, которые стали развивать ее проекты, разные хобби, склонности бывшей мамы нашли себе продолжателей.
Ах, какой ладный был дом, какой ладный!
И только новая мама никогда не открывала своих чувств, потому что она всегда была уверена, что это ее место. Вот жила себе всю жизнь, и была просто уверена.
Она думала, что то, что она сможет дать чужим детям, гораздо более педагогично, чем методы их родной, биологической мамы.
И так и случилось. Постепенно и дети отвыкли от маминого воспитания, а научились говорить вслед за всеми - да, наша мама талантливая была... но слабенькая.
А если бы все это не провоцировали в бывшей родной маме семье, то, наверное, и заменять бы ее не пришлось.
А шуточки в присутствии детей о том, что их мама была слабенькой, провоцировали только плохое физическое здоровье у оных.
"А зачем ей нужны мои дети? - подумала мама, - ладно бы, только муж", и мгновенно очнулась от смертельного сна.
Тогда, уже один раз благополучно не умерев, а автор это хозяин сюжета, он может и предотвратить смерть главной героини на станицах своего романа, воскреснувшая мама первым делом отнесла в церковь свечи, с молитвой о том, чтобы бог послал ее подруге свою семью и длительную жизнь в ней. Вот, если со своей справится, - подумала наша мама, пусть претендует тогда на мою.
Больше сюжет ни в каком смысле ею изменен не был, потому что все смертны, и смерть ходит по нашим пятам. Разве что в нескольких последующих фактах, которые произошли, когда мама гордо воткнула свечу за 200 в подсвечник о здравии всех остальных.
Моцартесса и Сальересса продолжали свой путь дальше, но уже в разных компаниях.


Рецензии