Кошка Весна

Кошачий поступью шагая
Едва касаясь грязи след,
И гордым взглядом пронизая,
Идем весна  - погоды бред.

Лучи у солнца потеплели,
А снег в сугробах все лежит,
И ручейки бегут не смело,
А по ночам мороз трещит.

Уже сосульки песнь запели,
Они весной как звонари,
Но вот погода вносит коррективы,
И снегопад добавит синевы.

И вновь укутаны деревья,
Блестят сугробы под окном,
Но поступь кошки все смелее,
И под окном сугроб – уж водоем.

Ну, что сказать, уже не поступь,
Уже широкий, твердый шаг,
Весна как хищник на охоте,
И жертву в каждом видит в нас.

Но все равно, мы эту кошку ждали,
Дождливой осенью сырой,
Но все равно, мы эту кошку звали,
Зимой холодной, не простой.

Ведь так сложилось изначально,
Что человек весну как чудо ждет,
Ведь так сложилось не случайно,
Что за глаза весну на ВЫ зовет.

Весна нам дарит пробуждение,
Весна надежды нам дает,
На мягких лапах, чуть небрежно,
Весна домой к тебе войдет.

А ты прими ее радушно,
И не гони метелкой вон,
Ведь что весна  - есть наше чувство,
А кошка в доме – счастье в дом.


Рецензии