Складка времени

        "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:6-8)".



Мы спрятались от Бога в «складку времени»,
И выходить оттуда не спешим.
Грехом оделись как в одежду «бремени»,
И только лишь за временем бежим.

Где остановка мы не знаем сами,
Пытаемся взглянуть, - все свысока.
Мы приглядеться не успеем с Вами,
Как уж «зима» наступит на века!

Адам и Ева согрешили – «мнением»,
И тот же миг «запрятались» в века.
В одежды мрака облеклись – неверием,
И «покатились вниз», - как бурная река.

И мы подобно им, - бежим от Бога,
Попрятавшись во времени своем.
И не хотим найти совсем порога, -
Отчизны, Рая, Родины – своей.

Что дальше будет? Что там за могилой?
Коль мы от Бога «убежали вспять»?
Быть может взять, и перепрыгнуть с силой,
Ту пропасть, что мешает нам понять.

Понять все то, что потерять сумели,
Рассыпали как порох средь земли.
Мы не успели, иль не захотели, -
Подняться из тщедушной суеты.

Быть в этой «складке времени» – нестрашно,
Подумав скажет кто-нибудь из нас.
И лишь бы жизнь земная - ежечасно,
Благами мира - баловала нас!

На это, ужаснувшись прямо скажет,
Нам совесть из глубин души – вопя:
Опомнись милый! И грехи укажет,
Те, что застыли "сумеркам" – вторя.

Ведь спрятаться от Бога – невозможно,
Он вне вселенной даже нашей - есть.
Но есть то место, там где нету Бога,
То место — сердце-лжи, и сердце-лесть!

Бог дал свободу каждому созданью,
И время дал, чтоб вечность обрести.
А мы, исполнив грех, - испив страданья,
На Бога, «катим бочку», - клеветы.

Мы обвиняем Бога в тех несчастьях,
Что натворили сами средь невзгод.
Хотим мы счастья, а живем в ненастьях,
И за окном, слезой - погода льет.

Но как же выбраться из этой «складки время»,
Ведь там и Бога рядом не видать.
Христос сказал: «возьму Я ваше бремя,
Вы только дайте Мне его – опять»!

Мы, спрятавшись, - взвалили грех на плечи,
Хотя Христос - несет грехи людей.
Взмолись Христу, и Выйдет Он на встречу,
И будет сердце - мрамора белей!

И «складка времени», в тиши обмана,
Закроет двери - мрака и греха.
Не будет тосковать душа – средь Храма,
А воспоет Христа во все века!

Храм – наше тело, в нем мы служим Богу,
Там петь Христу нам нужно, не скорбя!
А время, чтоб не тратить на тревогу, -
Мы, «складку времени», - закроем от себя!


11.03.2016 г.            г. Сергиев Посад.


Рецензии