Заждались деревья гамаков...

Заждались деревья гамаков,
А поляны – мячиков и смеха,
А земля – кротовых горняков,
Для которых грядки – не помеха.
Заждались озёра и пруды
Голых тел на солнечных перинах,
Стрекозиных плясок у воды
И кровавых пиршеств комариных.

Не жалея крови и жирков,
Понесёт народ тела к закланью,
Разноцветье пойманных жуков
Притворится мёртвыми под дланью,
Запоёт в дубравах певчий дрозд,
Детвора рассыплется по паркам,
И пойдут детишки в быстрый рост,
Наливаясь соком летним, жарким.


Рецензии