Совушка

На рассвете расплавятся тени,
Станут руки - совиные крылья,
На рассвете падет на колени,
Тот, кто дал ей полет и бессилье.

В темной чаще опавшие листья,
И пугливые,стайкой олени,
Жизнь петляет как тропочка лисья,
На закате сгущаются тени.

Почему кружева веток тонки,
Почему ее голос над лесом?
Смрад разряжен в кресты и иконки,
Щедро вымазан хитрости тестом.

Ей не жизнь а тиски и оковы,
Меркнет солнце в полуденной лени,
Слышишь крики?  Да это же совы...
Просто совы,виденья и тени.


Рецензии