серебро и золото

не все то золото, которое блестит.
стара, как мир простая поговорка.
я - серебро, мне это не простит,
тот, кто шатался по чужим задворкам.

я безразлична к желтому металлу,
а серебро, как чистое и белое, люблю.
и я желаю быть оригиналом
и не менять мильоны по рублю.

да, золото дороже. серебро - честнее
и может воплощать в себе только добро,
и для меня не станет золото сильнее,
чем чудотворное святое серебро.

с чем связаны понятия такие?
и что же значит золото для нас?
войну и роскошь... цепи золотые...
и даже... тьфу, простите... унитаз.

а серебро? высокую мечту навечно
только серебряной мы будем называть,
серебряный висок - у мудрого, конечно,
а крест серебряный - на шею одевать.

да, в серебре довольно свойств чудесных,
ими его природа наделила, и немало.
и цвет серебряный и белый на невесте
символизирует семьи начало.

мне все равно, что назовут простушкой
из поговорки, что, как мир, стара.
не нужно золота, к нему я равнодушна.
мне больше нравится кольцо из серебра.


Рецензии