Дураки у нас сегодня в моде

Узкая полоска небосвода
За окном маячит как свеча.
Манит, манит, манит на свободу
Манит на свободу дурака.

Дураки у нас сегодня в моде,
Дуракам у нас везде почет.
Чем придурков больше на свободе, 
Тем умнее кажется народ.

Все мы - очень грамотные люди,
Все учили в школе буквари,
Но мечтают сильно о свободе
Почему- то только дураки.

Дураки помчались за туманом,
Им не надо длинные рубли.
Покорять неведомые страны
Отправлялись тоже дураки.

И живем мы все в стране богатой,
Нефти, газа - много у нее,
Но трещат по швам, штаны - ребята,
Дураки смеются все равно.

Дуракам что водка, что граната.
Им по барабану, кто в кремле.
Поорать ему бы только матом,
Прославляя черта на луне.

Дуракам не страшна непогода,
Что жара, что сырость, что мороз,
Наплевать, какая завтра мода,
И какой у думы есть вопрос.

 Вот что я подумал на досуге,
С дураков, пример нам надо брать.
Всё равно никто нас не услышит,
Так зачем напрасно глотку драть.

Узкая полоска небосвода
За окном маячит как свеча.
Манит, манит, манит на свободу
Манит на свободу дурака.

10 марта 2016 г.


Рецензии
На заднице одно трико . Чем больше дураков - тем удобнее кое-кому . Америка тихонько посмеивается - в России быдлов становится все больше и больше . Вот у нас в деревне - молодые здоровые ребята - у них нет никакой цели в жизни , абсолютно никакой . чуть-чуть где- нибудь подкалымить , залить глотку , принять горизонтальное положение до утра . А завтра сценарий повторяяется ..

Фатима Шейхи   30.09.2016 03:01     Заявить о нарушении
" На дурака не нужен нож,ему покажешь медный грош и делай с ним, что хошь"

Михаил Болознин   02.10.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.