Ломая перья крыльев - рук...

Ломая перья крыльев – рук,
Я полечу к тебе, мой друг,
А ты лишь звёзд далёких свет,
Ты их туманный силуэт.
Мне суждено лететь одной
В ночи за призрачной звездой.
А надо мной сестрицы – птицы,
Летят к предутренним зарницам,
Одна пророчит жизни славу,
Другая льёт любви отраву.
Но не хочу, кричу - не надо,
Здесь нет тебя, моя награда.
Но где же ты,  моя половина,
И жизнь, и смерть без тебя едино.
Не приходил ты, не рождался
И Воином Света навек остался.
А я всё лечу, лечу по кругу
Чтоб отыскать дорогу к другу…
Но знаю, здесь нет моей половины
И пройден Путь до середины.
Тяжелой ношей моё ожерелье
Из снов, тоски, из железных перьев,
Жемчужины  слёз сдавили шею,
Но снять его не могу, не смею.
Умоюсь росой от диких роз,
Моих, не тобой расплетенных  волос
Коснулся ветер лёгкой тенью,
- Ты принеси мне траву забвения.
Навстречу ветру расправлю крылья
И взгляд в пустоту полынной былью
Меня обрекает на новый полёт,
Но только ввысь и только вперёд.
В далёком тёмном неба пространстве
Средь росчерков звёздного убранства
Быть может почувствую след
Того, кого не было и нет.
Прозрения дар – какая малость,
Вот всё, что мне теперь осталось,
И я никогда не прерву свой полёт...
Но только ввысь, и только вперёд…

март 2016 г.


Рецензии
Зачем же ты забор бетонный
Воздвигла Другу своему?!
Он всё пройдёт - и хлад, и тьму!
Упрётся в переплёт оконный...
Разве же можно так спешить!??
Когда ещё не пройден Путь
Ты отрицать его забудь!
Старайся просто ждать и жить.

С теплом.

Андрей Шеянов   23.10.2019 15:21     Заявить о нарушении