первый ход

в моей вселенной звезды рождают новые звезды,
млечный путь смешивает оттенки,
кометы сталкиваются друг с другом
и искры возникают из ниоткуда,
сопровождаемые холодной тишиной,
в безмолвном спокойствии
и если бы только планеты могли бы не умирать,
они бы не умирали;
покрытые трещинами, уставшие, испуганные,
в постоянной зависимости от солнца,
\в пугающей неизбежности последнего выстрела\
мне очень жаль, что я не могу этого изменить,
мне жаль вдвойне, что менять ничего не хочется,
а ты лишь закрой глаза и представь фиолетовое пространство:
оно плотнее и теплее, чем воздух,
внутри него рассыпаны сахарные драже,
что блестят в отсутствии света.
ты лишь закрой глаза и увидишь как они гаснут;
их смерть так же наивна, как умирают бабочки,
так же глупа, как автокатастрофа
и так же неизбежна, как влюбиться в кого-то;
именно поэтому, мне бы хотелось выдвинуть теорию,
которая, конечно же будет несправедлива,
но что если влюбляясь в кого-то
мы делаем первый ход в нелогичной игре,
конец которой сулит разрыв какой-то звезды?
и что если смерть той же самой звезды -
первый ход в нелогичной игре,
конец которой сулит поцелуи?
 


Рецензии