Влекомая светом

11.03.16

 Иоанна11:25 "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет".

Когда меня смерть настигнет?
В тенета когда поймает?
Быть может июньским ливнем,
Иль в пышном цветенье мая?

А может, зимой морозной,
Иль в шорохе листопада,
Себя представляя грозной...
Но только пугать не надо!

Угрозы ее пустые -
Стращает она напрасно!
Христовы слова простые
Сказали предельно ясно:

Явленье "карги с косою"
Подобно всего мгновенью,
А после - сады с росою,
По Божьему мановенью.

А после - Христос, Сын Божий,
И лица родных у входа,
На свадебном пире - ложе,
Земного конец похода.

Там вечная жизнь с избытком,
Покой без конца, без края.
Там жажду Своим напитком
Господь утолит - я знаю!..

Когда мне уйти случится -
Зимою, весною, летом?..
Душа воспарит, как птица,
Влекомая Божьим светом!


Рецензии
Да, время от времени, рано или поздно каждый из нас задаёт себе подобные вопросы...

Андрей Матвеев-Добронос 2   09.12.2020 23:20     Заявить о нарушении
это неизбежно. Нас Бог создал мыслящими, поэтому сколько не убегай от мыслей о смерти - все равно в них упрешься носом!

Виктория Борисова 2   10.12.2020 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.