Прощение

ПРОЩЕНИЕ

Все беды – от разъединенья:
Вот это – я, а это – ты.
Но мы – друг в друге отраженья
Своих грехов и чистоты.
Всегда на зеркала пеняя,
Их бьем себе лишь на беду;
Обиды камни собираем,
Используя их на борьбу.
Но  «стоп» скажу, руки с каменьем
Я на тебя не занесу,
В себе признаю искаженье,
Улыбку зеркалу несу.
В него взглянув без осужденья,
В ответ улыбку получу,
И подарив тебе прощенье,
Избавлюсь я от тяжких чувств.
Как чуден миг объединенья:
Отныне мы опять вдвоем!
Пускай любви цветок – прощенье –
Всегда растет в саду моем!
1997


Рецензии
Да, нет ничего лучше прощения. Тем более, что от Бога разрешено самое большее: Да запретит ему Господь.
Прекрасные стихи.

Буркова Людмила   01.03.2020 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.