Когда мы в дебри забредаем...

Когда мы в дебри забредаем,
Господь выводит не спеша.
На тропку вылезает злая,
В колючках, ссадинах – душа.

Но каждый раз её заносит.
Застрянет, свалится в овраг…
Неразрешимые вопросы
Ей предлагает хитрый враг.

Но стоит к Богу ей заплакать,
И вновь, не сразу, по чуть-чуть,
Из плена отпускает слякоть,
И под ногами – твёрдый путь.

Так будет до скончанья века:
Дух злобы – не смыкает век;
Бог – охраняет человека;
Растёт духовно – человек.


Рецензии