Деревенские каникулы...

Когда мама жила вместе с папой в деревне,
Приезжали с детьми мы в каникулы к ним.
Ожидали нас там, как всегда, с нетерпением,
Пахло выпечкой, супом и чем-то родным.

Столько было всегда новостей, разговоров,
До рассвета никак все уснуть не могли.
Перечитывали старых писем мы ворох,
Вспоминая о разных зигзагах судьбы.

Приезжали зимой или летом надолго,
Нам занятий всегда доставало с лихвой.
И ходили мы к Новому Году за ёлкой,
Снег лопатой гребли, подметали метлой.

В Петербургской зиме мало снежного рая,
Там от белой перины захватывало дух.
И в сугроб с головой у бабули с сарая,
Парни прыгали с визгом в искрящийся пух.

Летом скуку в селе , как рукою снимало,
Сенокос, огороды, грибная пора.
На реку б ребятишек сводить не мешало…
Но и ночь коротка, чтоб все справить дела.

Мы старались помочь старикам максимально,
Чтоб к зиме обустроить получше их быт.
Терапия трудом отражалась нормально,
Загорелы мы были и стройны на вид.

И кормили нас бабушка с дедом отменно,
Свинку или телёнка растили для нас.
И с парным молоком, иль топлёным, да с пенкой,
Угощали клубникой уже в ранний час.

Как хотела вернуть бы, те дни золотые,
Когда мама - моложе и папа - живой
И мальчишки мои - пацаны озорные,
И мечты их легки и свободны как рой...


Рецензии
Людмила, Ваши стихи подкупают искренностью!
Чувствуется Ваше горячее желание писать, дерзайте!

Всех благ и удачи!

С уважением,

Алена Рябинина   21.03.2016 18:54     Заявить о нарушении