Усталость мягкою волною...

Усталость мягкою волною
Бежит, струит по телесам,-
Я самого себя не стою,
Когда не верю чудесам,

Ответственнее Робин Гуда
От этого и до того...
Не правда ль, это ли ни чудо:
Когда дела важней всего?..

Не правда ль, там, где Солнце всходит
И где заходит на закат,
Дух Бесконечности проходит
Всегда вперёд, а не назад?..

Как будто Небо мне глаголит:
- Не возвратится время вспять,-
Учителя учили в школе
Нас исключительно на 5...

И потому домина этот,
Пока ещё совсем не спит,
Утихомирится до света
И в ночь до утра улетит...


Рецензии